Skip to Content

NRW Einrad-Rennmeisterschaft in Warendorf am 17./18.05.2014 mit Pressebericht

Wir gratulieren unseren NRW-Meistern und Vize-Meistern Rennen 2014:

Niklas Wojtek      (NRW Meister in 100m, 400m, 800m, 50m Einbein, IUF-Slalom)

Jan-Mathis Hein  (NRW Meister in 30m Radlauf; Vize-Meister in 100m, 400m, 800m, 50m Einbein, IUF-Slalom)

Jolin Klein              (NRW Junior Meister U15 im Radlauf; NRW Vize Junior Meister in 800m)

Nina Kalinka         (NRW Junior Meister U15 in 400m)

sowie der Staffel Eagles 3 : Michelle Braun, Clarissa Moschner, Jan-Mathis Hein und Niklas Wojtek,

die sich mit großem Vorsprung in sensationellen 56,76 sec den 1. Platz sicherten.

und allen anderen Eagles Teilnehmern an der NRW Renn-Meisterschaft zu ihren guten Leistungen:

Lea Albert, Janet Heinke, Janyce Honnen, Joelyn Honnen, Cim Hüsken, Jakob Moschner,

Nina Nentwig, Maren Scherz, Frieda Wünstel

Pressebericht:

Einrad NRW-Meisterschaft Rennen

Niklas Wojtek fünffacher NRW Meister und

zum 5. Mal Gesamtsieger in Folge

Bei der NRW-Meisterschaft Rennen in Warendorf (Münsterland) versammelten sich die besten Einradfahrer aus NRW zum ersten Meisterschafts-Wettkampf in diesem Jahr. Die DJK Adler 07 Bottrop (Eagles) war mit 15 Startern vertreten. Fast alle Adleraner konnten ihre persönlichen Zeiten verbessern und erzielten sehr gute Platzierungen.

Am Samstag wurden bei mittleren Temperaturen die Disziplinen 100m, 50m Einbein, Radlauf, und 800m Rennen ausgefahren. Der Sonntag versprach bei Sonnenschein und sommerlicher Wärme gutes Einradwetter für das 800m Finale, das 400m Rennen und Finale sowie für die mit Spannung erwarteten Staffeln.

Niklas Wojtek von der DJK Adler 07 Bottrop konnte sich durch fünf Siege in den  Finalläufen 100m, 400m, 800m, 50m Einbein und IUF Slalom zum fünften Mal den Gesamtsieg sichern.
Der Sportstudent erreichte auch in den Altersklassenrennen fünfmal den ersten Platz und konnte seine Ausnahmestellung erneut beweisen.
Mit Jan-Mathis Hein hat die DJK einen zweiten Trumpf im Ärmel. Er erreichte alle Finalläufe, wurde im 30m Radlauf Rennen NRW Meister und fünfmal Zweiter. In seinen AK-Rennen wurde er zweimal Erster und viermal Zweiter.

Nur die sechs Zeitschnellsten aller Altersklassen erreichen die Finalläufe. Auch der erst 12jährige Jakob Moschner qualifizierte sich für 4 Finalläufe. Ebenso konnten sich seine Schwester Clarissa Moschner (15) zweimal und Michelle Braun (16) dreimal für ein Finalrennen qualifizieren. Michelle erreichte den vierten Platz im 100m Rennen. Bei den Juniorinnen (U15) qualifizierte sich Jolin Klein (AK U13) für vier Finalrennen, wurde im 30m Radlauf Junior NRW Meisterin und Junior-Vizemeisterin in 800m. Die Vereinskameradin Nina Kalinka (11) erreichte zwei Finalrennen und wurde im 400m Rennen Junior NRW Meisterin.

Bei den Damen belegten erwartungsgemäß die Fahrerinnen vom ERC Dorsten die vorderen Plätze. In diesem Jahr konnte sich erstmalig Leonie Czimek aus Dorsten vor ihrer Zwillingsschwester Alina behaupten und wurde vor ihr NRW Gesamtsiegerin. Bei den Juniorinnen gelang es Nina Endt vom VfL Grafenwald den Junior-NRW-Meistertitel zu gewinnen.

Auch die jungen Nachwuchsfahrer der Eagles (Janet Heinke, Cim Hüsken, Nina Nentwig, Lea Albert, Janyce Honnen, Maren Scherz, Frieda Wünstel, Joelyn Honnen) können mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein. Fast alle verbesserten deutlich ihre bisherigen Bestzeiten.

Am Ende des zweiten Wettkampftages wurden traditionell die Staffeln gefahren.
Die 4x 100m Staffel Eagles1 der DJK Adler 07 mit Michelle Braun, Jan-Mathis Hein, Clarissa Moschner und Niklas Wojtek lieferte ein spannendes Rennen und wurde in einer hervorragenden Zeit von 56,76 sec NRW-Meister vor den starken Staffeln vom Ein-Rad-Club Dorsten (59,08 sec) und den Einradzebras vom MSV Duisburg (59,61).

Der nächste Wettkampf findet am kommenden Wochenende in Kornwestheim statt und am
19. Juni richtet die DJK Adler 07 Bottrop Abteilung Einrad die 13. Bezirksmeisterschaft Rechter Niederrhein im Jahnstadion aus. Auch dort erwarten wir spannende Wettkämpfe.

Ergebnisse NRW-Meisterschaft: (Gold/Silber/Bronze)                  Junior-NRW-Meisterschaft:
Herren: Niklas Wojtek (5/0/0), Jan-Mathis Hein (1/5/0)                   Jolin Klein (1/1/0);Nina Kalinka (1/0/0)

Ergebnisse Altersklassen: (Platz1/Platz2/Platz3)
Herren:   AK 19+/U30  Niklas Wojtek    (5/0/0)                   Damen:   AK U17 Clarissa Moschner(1/0/1)
                AK U19/U30 Jan-Mathis Hein  (2/4/0)                                AK U17 Michelle Braun        (0/2/2)
                AK U17/U19 Jakob Moschner  (0/2/2)                                AK U13 Jolin Kl                    (4/0/0)