Skip to Content

Erfolgreicher Start in die Einrad-Renn-Saison

Am 1.Mai fand der jährlich stattfindende Zebracup in Duisburg im Einradfahren statt. In diesem Wettbewerb werden die Sprint-Disziplinen 100m, 50m-Einbein, 30m-Radlauf, 400m, der Slalom-Parcours und die 4x100m-Staffel angeboten. Die Sportler treten jeweils in den Altersklassen gegeneinander an und die sechs Zeitschnellsten ziehen in die Finalläufe ein.

Bei Dauerregen konnten 17 Einradfahrer des DJK Adler 07 Bottrop trotz nasser und damit rutschiger Bahn gute Ergebnisse erzielen. Mit Jan-Mathis Hein, Jakob Prinz und Jakob Moschner war der Verein bei den Herren gut vertreten. So gelang bereits ein gelungener Auftakt im 100m-Rennen. Mit 13,97s zog Jan-Mathis als zeitschnellster in den Endlauf ein und wurde dort mit der Silbermedaille belohnt. Jakob Prinz und Jakob Moschner folgten mit den Plätzen 3 und 4. Zwei Siege konnte Jan-Mathis Hein sowohl im Radlauf- als auch im Einbein-Rennen erlangen, wobei Jakob Prinz im Einbein den Erfolg mit dem 2. Platz abrundete. Im Langsprint, der 400m-Disziplin, musste sich Jakob Moschner von der Konkurrenz aus Duisburg knapp geschlagen geben. Jakob Prinz und Jan-Mathis Hein fuhren hier auf Platz 3 und 4.

Im 100m-Finale der Damen überzeugte Nina Kalinka mit einem 2. Platz, gefolgt von Leonie Czimek und Nina Nentwig auf den Plätzen 3 und 5. In dieser Disziplin verpasste Kira Over, die erstmalig mit 14,92s eine Zeit unter 15 Sekunden gefahren ist, den Einzug in den Endlauf um einen Platz. Einen Dreifachsieg konnten die Eagles mit Alina und Leonie Czimek sowie Nina Kalinka im 50m-Einbein-Rennen erzielen. Mit 7,65s sicherte sich Jolin Klein mit der besten Zeit den Einzug in das Radlauf-Finale. Dort schied sie ebenso wie ihre Vereinskollegin Jessica Kuntke vorzeitig aus dem Wettbewerb aus. Jedoch siegte Alina mit 7,73s vor ihrer Schwester Leonie.

Bei den 400m der Damen kamen fünf der sechs Finalteilnehmer vom DJK Adler. Hier konnte Leonie Czimek mit 59,72s, nur sechs hundertstel Sekunden vor Alina, gewinnen. Die Plätze 4 bis 6 belegten Jolin Klein, Nina Nentwig und Nina Kalinka. Über einen Sieg freute sich Jolin im Slalom-Parcours.

Der letzte Wettbewerb war die 4x100m-Staffel, bei der in der Altersklasse U15 Janyce Honnen, Nina Kalinka, Nina Nentwig und Mara Over antraten und mit einem 3. Platz belohnt wurden. In der Kategorie 15+ sicherten sich die Eagles 3 mit Sarah Glowig, Jakob Moschner, Jolin Klein und Jakob Prinz den 1. Platz. Gefolgt wurden sie von ihren Vereinskollegen Jan-Mathis Hein und Alina und Leonie Czimek. Da Niklas Wojtek verletzungsbedingt nicht antreten konnte, fiel er als vierter Fahrer aus, sodass die Fahrerin Valerie Fürst aus Kornwestheim kurzfristig eingesprungen ist.

Joelyn Honnen, Ronja Boden und Lea Weinberg erzielten in ihren Altersklassen gute Ergebnisse, dabei freute sich Joelyn über einen 3. Altersklassenplatz in der Radlaufdisziplin.

Abschließend wurden die Gesamtsieger geehrt, wobei Nina Kalinka bei den Juniorinnen deutlich siegte. Bei den Teilnehmern über 15 Jahren wurden Jan-Mathis Hein und Alina Czimek die Cup-Sieger.

Somit wurde der erste Wettkampf der Einradrennsaison erfolgreich beendet und am 20.Mai treten die Eagles bei der NRW-Meisterschaft in Warendorf an.